ritm ok

Ну что, друзья. Вот и состоялся РИТМ. Пол года подготовки и недосыпа. Организации. Переговоров. Непрерывных звонков по всему миру.

Порой возникало такое ощущение, что РИТМ это живое существо. Какой-то отдельный мир, куда ты переселился и только иногда возвращаешься домой.

Сейчас уже можно подвести некоторые итоги. И они меня радуют.

ПЕРВОЕ. Мы смогли выстроить организацию и логистику такого масштабного мероприятия практически без серьезных существенных сбоев.

ВТОРОЕ. Мы смогли создать уникальную атмосферу настоящей инклюзии. Где каждый готов был помогать, выручать, быть волонтером. И это было так пронзительно трогательно!

ТРЕТЬЕ. Признаюсь, я чуть переживал. Сможем ли мы всего за три дня создать такое пространство, где совершенно незнакомые люди из разных городов и стран смогут разработать свои уникальные социально-предпринимательские проекты. Разработать с нуля. От идеи до клиента и финансов. И у нас это получилось!

Да, многие проекты еще в течение двух месяцев будут докручивать наставники. Выводить на бизнес план. Но то, что уже было создано участниками - уникально и в чем то даже волшебно. И это не только мои впечатления. Об этом говорили эксперты. Бизнесмены, кто был с нами в проекте.

ЧЕТВЕРТОЕ. Нам хотелось сделать Территорию РИТМа пространством развития иновационных социально-предпринимательских стартапов. Тиражировать проект и развивать по всей России. И это уже началось. Многие партнеры проекта меня сами об этом попросили. И сказали, что именно так видят в будущем проект.

ПЯТОЕ. Что в будущем? А в будущем будет РИТМ для подростков и молодежи. В будущем будут новые направления, которые совершенно изменять представления о социальных предпринимателях, молодежи, людях с инвалидностью и лидерах будущего. МЕЧТАТЬ ТАК МЕЧТАТЬ!


ФОТООТЧЕТ ФИНАЛА ПРОЕКТА "ТЕРРИТОРИЯ РИТМА 2018".  ФОТОГРАФ: ЕЛЕНА ВОЛКОВА

ПРОЕКТ ОРГАНИЗОВАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. COPYRIGHT (C) 2019.


Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");