Gadg

Сын сидел в комнате и читал книгу. Не классику, конечно — фантастику. Но я вдруг понял, как же мне нравится эта картина — подросток с книгой. И как хочется видеть ее чаще. Нет, я не ностальгирую по временам, когда из всех развлечений у нас были только заброшенные стройки да книги (ни интернета, ни мобильных телефонов…). Я о другом: без чтения человек деградирует. 

Книга не предполагает суеты. Сесть с томиком… да пусть не Толстого, пусть Лукьяненко или даже Донцовой — это означает на пару часов «выключиться» из обычной жизни, уйти в мир фантазий. Ведь все, что мы видим — буквы. Задача нашего мозга — нарисовать из этих букв образы, наполнить их запахами, интонациями, движением… Ни одно «развлечение» не дает нашему мозгу настолько мощную работу, какую дает книга.

А детям это трудно. И создать образ — трудно, и два часа делать одно и то же (даже если это просто чтение книги) — трудно. Их сознание клиповое, им необходимо, чтобы картинка сменялась как можно чаще. Им нужен бесконечный поток информации, которую они будут воспринимать поверхностно, вскользь, кое-как…...Читайте подпобности в  авторской колонке нашего Романа Пономаренко.

 

Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");