faraon

Здравствуйте. Меня зовут Роман Пономаренко. Я руководитель НРООИ "Ковчег". Член общественной палаты НН. А еще меня негласно называют «Фараон». Почему? Все просто. В большинство зданий меня заносят на руках. И выносят так же. Чиновники разных рангов и возможностей. Именно так я сегодня представился заместителю губернатора Нижегородской области С. Б. Шевченко. И речь, как вы понимаете, шла о доступной среде.

О доступной среде для людей с инвалидностью говорят много и проникновенно. Говорят чиновники. Говорят политики и представители СМИ. Гоговорят все, кому эта проблема не безразлична. Но раз за разом меня заносят в здания на руках. И вроде бы все соглашаются с тем, что доступная среда необходима. Что ее точно нужно делать и создавать. Но почему все так и остается в основном на словах?

Нам представляется, что дело даже не в деньгах или в их постоянной нехватке. Скорее дело в другом. Это в культуре самого общества и в его отношении к людям, которые отличаются от общей массы. Нам нужно научиться принимать каждого как полноценную личность и стараться сделать для другого, по крайней мере, не меньше, чем хотелось бы сделать для себя.

Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");