avatar

— Как вы оцениваете доступную среду в Нижнем Новгороде?

— А готов ли наш город к принятию чемпионата мира по футболу и туристов с инвалидностью?

Слышу эти вопросы от мероприятия к мероприятию. От события к событию. И всегда старался отвечать дружелюбно. Корректно. А теперь вот прорвало.

Да ёшкин кот! Не готов! Ведь и на лифте в Кремле застревал. И по уличным бордюрам носом шмякался. С крутых пандусов в прохожих врезался. И это вовсе не исключение. Локально что-то делается в плане доступности, а системности нет.

Да, я на коляске, и мне важна доступная среда. Уж извините, так вышло. До одиннадцати лет вообще не задумывался об этом. И ребят с инвалидностью встречал только раз. В садике. Когда заплаканная мама уводила своего ребенка от нас, пацанов. У него было ДЦП. А мы смеялись над необычным ребенком. Смеялись. Дурачились. Потому что не знали, что причиняем боль. Нас совершенно никто этому не учил. И не остановил....Читайте подпобности в  авторской колонке Романа Пономаренко.

Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");