kachel

Перед тем, как написать эту статью, специально перечитал многочисленные комментарии, оставленные читателями NN.ru под статьей «Качели рядом с Мещерским озером, на которых дети ломали ноги, демонтировали». Дело это трудоемкое, признаюсь вам. Их было более 500. Комментариев. И если все мнения читателей условно поделить, то их можно свести к трем основным позициям:

  • «Родители! Вы сами виноваты! Чего за своими детьми не следите? Там же черным по белому написано "Только для инвалидов"!»
  • «Да вы чего! Разве можно было эти качели ставить рядом с "нормальными детьми"? Нужно их отдельно поставить, и пусть там инвалиды качаются себе на здоровье!»
  • «А вообще-то качели желательно проектировать и монтировать так, чтобы они были безопасны для всех…»

Последнее мнение, кстати, совсем робкое и тонет в многочисленных и словах возмущения разгневанных читателей.

Одни искренне недоумевают, как родители смогли не уследить за своими чадами. Мол, следили бы лучше, и не было бы таких опасных последствий. При этом взрослые обычно легко забывают свое детство, особенно когда наставляют других. Забывают, что ребенку запретный плод особенно сладок.

А тут прямо в их любимом дворе такое чудо поставили. Какие запреты родителей? Какие знаки «только для инвалидов»? Да и знать мы эти знаки не знаем. Вперед и с ветерком!

Другие вполне осознанно пытаются убедить окружающих, что таким качелям не место в нормальном обществе. Как, впрочем, и самим инвалидам. «Лицам с альтернативным интеллектом», — цитирую дословно высказывание одного из читателей.

Оградите все сетками, поставьте автоматчиков с собаками. Повесьте везде таблички с предупреждающими надписями. И вот тогда ставьте там свои качельки. Уж пусть поразвлекаются, бедняжки. Им и так в жизни не сладко.

Конечно, я тут утрирую, но в целом позицию передаю верно. При этом такие комментаторы забывают, что каждый десятый житель нашей страны имеет инвалидность..Читайте подпобности в  авторской колонке Романа Пономаренко.

Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");