begi

Большие умы долго пытались понять, какую бы национальную идею дать государству. Что бы такое придумать, чтобы торкнуло у всех и каждого? Чтобы всех объединило и направило пассионарность нации в нужное русло?

Искусственно такое выдумать невозможно. Человек, конечно, существо управляемое, но ведь тоже до определенного момента. И если он чувствует на уровне подсознания манипуляцию, то идет отторжение.

А почему бы не сделать такой национальной идеей спорт?

Ведь в спорте точно нет отторжения. В нем даже нет национальности и личных предпочтений. Спорт объединяет всех без исключения. Молодых. Богатых. Пожилых. Людей с инвалидностью. И это совершенно не искусственно.

Только недавно в России завершился чемпионат мира по футболу. И совершенно не побоюсь показаться пафосным, если скажу, что страна разделилась на два этапа: до и после чемпионата мира... Читайте подпобности в  авторской колонке нашего Романа Пономаренко.

Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");