Futbol

Пожалуй, сложно было найти человека, который так безразлично относился к футболу. Не отрицательно. Не с долей иронии. А именно безразлично.

Для меня было непонятно, как можно чуть ли не два часа смотреть на толпу здоровых парней и их дурацкий мяч. А еще деньги платить за это, покупая билеты в чужую страну. Баловство и пустая трата времени!

Так я думал, и меня это вполне устраивало.

– Ром, привет! – в телефонной трубке послышался голос моей знакомой Лены.

– Привет, Лен! Рад тебя слышать!

С Леной мы познакомились совсем недавно и как-то сразу нашли общий язык. Человек она деятельный, открытый и так же, как и я, работала в некоммерческой организации.

– Ром, не хочешь сходить на тестовый матч по футболу? Заодно и новый стадион протестируешь на доступность среды, – без лишних вводных спросила она.

Лена точно знала, чем можно было меня замотивировать. Ведь доступная среда для меня не просто пустой звук. Будучи на инвалидной коляске, мне частенько приходилось сталкиваться с недружелюбной средой города. С его вечными порогами и неприступными лестницами.

И, конечно же, возможность протестировать новый стадион и дать свое заключение по его доступности было для меня приоритетом.

Тем не менее я постарался немного посопротивляться.

– Лен, ну ты же знаешь все мое отношение к футболу! Целых два часа убитого времени…

– Ром, доступная среда. Ведь это не только тебе необходимо. Ты же понимаешь?!

Последний аргумент был для меня более чем убедительный.

– Ладно, схожу…

Подробности читайте подпобности в  авторской колонке Романа Пономаренко.

 

Наши друзья и партнерыВместе с вами мы проживаем лучшие истории нашей жизни

Partn6
Ведущая организация по защите прав людей с инвалидностью   (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter47251395 = new Ya.Metrika({ id:47251395, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName("script")[0], s = d.createElement("script"), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js"; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");